Um novo programa online chamado Prática da Comunidade Global em Redução da Perda de Alimentos foi lançado na sexta-feira (24) com objetivo de lidar com este problema.
O projeto é uma iniciativa conjunta da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, do Fundo Internacional para o Desenvolvimento Agrícola, Ifad, e do Programa Mundial de Alimentos, PMA.
Segundo estimativas das agências, o mundo desperdiça comida suficiente para alimentar cerca de dois bilhões de pessoas. A meta da iniciativa é se tornar “ponto de referência global” na troca de informações entre órgãos públicos, sociedade civil e setor privado.
Como resultado, o projeto também vai permitir que as partes interessadas tenham acesso a notícias e eventos relevantes, bibliotecas e bancos de dados digitais, redes sociais e cursos online.
Em comunicado à imprensa marcando o lançamento do projeto, a vice-diretora-geral da FAO para Recursos Naturais, Maria Helena Semedo, destacou que com mais de 800 milhões de pessoas no mundo ainda passando fome, economizar comida é de suma importância.
Desperdício – De acordo com estimativas da ONU, cerca de 30% da produção global de comida, o que significa entre 40% e 50% da cultura de raízes, frutas e vegetais, 20% de oleagenosas, carne e laticínios e 35% de peixes, é perdida ou desperdiçada.
Isto representa cerca de 1,3 bilhão de toneladas, ou o suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas.
Fonte: Rádio ONU
Rede
Mobilizadores
Procurando continuar a responder à demanda compartilhada de Furnas e do COEP Nacional de capacitação dos mobilizadores e voluntários da rede, preparamos uma proposta de Curso de Extensão que atende ao formato e metodologia de trabalho sugeridas por COEP e Furnas, quais sejam: a) que o curso seja modular, com módulos independentes, sendo que os alunos possam escolher que módulo farão; b) que cada edição do curso possa proporcionar capacitação de um número razoável de mobilizadores e voluntários; c) que a metodologia de trabalho seja baseada em ferramentas de educação à distância, permitindo oferecer o curso em âmbito nacional; d) que o curso desenvolva eminentemente conteúdos programáticos de caráter instrumental e prático mas que trabalhe também conteúdos de caráter mais conceitual ou reflexivo;
Procurando continuar a responder à demanda compartilhada de Furnas e do COEP Nacional de capacitação dos mobilizadores e voluntários da rede, preparamos uma proposta de Curso de Extensão que atende ao formato e metodologia de trabalho sugeridas por COEP e Furnas, quais sejam: a) que o curso seja modular, com módulos independentes, sendo que os alunos possam escolher que módulo farão; b) que cada edição do curso possa proporcionar capacitação de um número razoável de mobilizadores e voluntários; c) que a metodologia de trabalho seja baseada em ferramentas de educação à distância, permitindo oferecer o curso em âmbito nacional; d) que o curso desenvolva eminentemente conteúdos programáticos de caráter instrumental e prático mas que trabalhe também conteúdos de caráter mais conceitual ou reflexivo;
Procurando continuar a responder à demanda compartilhada de Furnas e do COEP Nacional de capacitação dos mobilizadores e voluntários da rede, preparamos uma proposta de Curso de Extensão que atende ao formato e metodologia de trabalho sugeridas por COEP e Furnas, quais sejam: a) que o curso seja modular, com módulos independentes, sendo que os alunos possam escolher que módulo farão; b) que cada edição do curso possa proporcionar capacitação de um número razoável de mobilizadores e voluntários; c) que a metodologia de trabalho seja baseada em ferramentas de educação à distância, permitindo oferecer o curso em âmbito nacional; d) que o curso desenvolva eminentemente conteúdos programáticos de caráter instrumental e prático mas que trabalhe também conteúdos de caráter mais conceitual ou reflexivo;