Leite a
base de soja, produtos de limpeza e higiene pessoal, banana orgânica e
alimentos diversos estão na lista das mais de 55,2 toneladas de doações
recebidas pelo Banco Municipal de Alimentos de Campinas (SP) nas duas primeiras
semanas de março de 2010.
Cerca de
75 mil pessoas vão ser beneficiadas por estas doações. Além das 120 entidades
assistenciais atendidas pelo Banco de Alimentos, os produtos vão para as sete
mil famílias cadastradas no programa Prato Cheio Campinas, que recebem cestas
básicas mensais subsidiadas pela prefeitura. O Banco é quem faz a distribuição
destas cestas. O Prato Cheio é coordenado pela Secretaria Municipal de
Cidadania, Assistência e Inclusão Social.
Arrecadação recorde
O volume
de arrecadação da primeira quinzena de março de 2010 é maior que a média
histórica mensal do órgão desde 2003 e a distribuída nos dois primeiros meses
do ano quando foram doados 90 mil quilos de produtos.
A
coordenadora do Banco, Elizabeth Chaves, explica que novas parcerias estão
trazendo saldos positivos. “Além de eventos e de colaboradores como o Pastifício Selmi, a Nestlé, o Feijão
Broto Legal e o Instituto Robert Bosch, no final de 2009 conseguimos nos unir
também à Unilever e à Coca-Cola”, contou. Ela disse que todo mês há coleta
de produtos no Carrefour, na unidade Dunlop, e que, em 2010, o Banco voltou a
receber os alimentos comprados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)
por meio de um projeto de incentivo ao agricultor familiar.
Em março,
o Banco recebeu 18,9 toneladas de leite de soja, 14 toneladas de produtos de
limpeza e de higiene pessoal e 12 mil quilos de banana. A campanha mensal de
arrecadação no Carrefour coletou 285 quilos, no dia 6 de março, e pelo menos 10
toneladas de alimentos foram doados pelos participantes de uma festa, que aconteceu
no dia 13 de março.
Com
informações Fome Zero (www.fomezero.gov.br
)/Consea