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Meio Ambiente, Clima e Vulnerabilidade

Em um ano, 40% dos gaúchos aderiram ao consumo de orgânicos


10 de abril de 2017

Os moradores do Rio de Grande do Sul querem dizer adeus aos agrotóxicos. É isso que mostra uma pesquisa recente realizada no estado pelo projeto Barômetro dos Orgânicos. Dos produtos orgânicos consumidos, mais de 60% refere-se a vegetais,  hortaliças e frutas.

O perfil de consumo da população gaúcha foi mapeado a partir da coleta de informações de 2.732 consumidores de mais de 80 municípios . “O alimento orgânico se diferencia dos convencionais principalmente por não utilizar agrotóxicos ou fertilizantes sintéticos no seu cultivo, assim como o seu método de produção levar em conta aspectos de sustentabilidade e preocupação socioambiental”, explica o professor Marlon Dalmoro, um dos coordenadores da pesquisa

O levantamento revela que 75% dos moradores se consideram consumidores frequentes de orgânicos. Qualidade do produto, cuidado com a natureza e sabor são alguns dos motivos que os levaram a mudar os hábitos. Mais a razão principal, citada por 68,8% dos entrevistados, refere-se exclusivamente à saúde.

O estudo foi coordenado pelo Programa de Pós-Graduação em Sistemas Ambientais Sustentáveis da Univates, e Wagner Junior Ladeira, do Programa de Pós-Graduação em Administração da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos).

O risco de doenças associadas ao consumo de agrotóxicos já não é novidade. E cada vez mais, pesquisas e divulgações na mídia contribuem para a população tomar consciência desta realidade. Confira maia detalhes da pesquisa nas imagens abaixo:

organico1

 

organico2

 

organico3

Fonte: Ciclo Vivo

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