Pesquisadores com projetos em soluções relacionados com alimentação e sustentabilidade, estilo de vida saudável, agricultura sustentável ou redução de desperdício de alimentos podem participar da quinta edição do concurso Barilla YES! A premiação destinará 20 mil euros para estimular jovens acadêmicos e promover uma nova geração de especialistas.
Nesta edição, o concurso está aberto a candidatos cursando doutorado, além de pesquisadores com PhD concluído depois de dezembro de 2014. A idade dos participantes deve ser de 35 anos completados até 31 de dezembro de 2016.
Os projetos podem ser inscritos individualmente ou em grupos de até três pessoas. Para completar a inscrição, é necessário oferecer dados pessoais, informações sobre o projeto, e upload do arquivo em PDF. Após 27 de julho, a comissão de avaliação do YES! vai compilar o ranking de todos os projetos apresentados, selecionando-os até 20 de setembro de 2016. Os autores dos dez projetos finalistas serão convidados para o Fórum Internacional de Alimentação e Nutrição do Barilla Center for Food & Nutrition, na Itália, e passam a receber consultoria dos especialistas do programa BCFN YES! na implementação dos projetos.
O YES é um laboratório permanente, como uma usina de ideias que se aproxima de maneira multidisciplinar do universo dos alimentos e da nutrição, relacionando-os com a economia, a medicina, a sociologia e o meio-ambiente.
Para fazer a inscrição e saber mais, acesse aqui.
Fonte: Setor 3