Material muito bom. Interessante ressaltar que o uso dos alimentos funcionais tem que ser frequente, e associado a uma alimentação saudável. Muito boa também a tabela com exemplos de substâncias com propriedades funcionais seus benefícios.
O material esta informativo mas me preocupa as informações sobre o uso da soja. Primeiro porque sou uma das muitas pessoas alergicas à soja. Este alimento foi introduzido no Brasil para fins ecônomicos. Foi melhorado geneticamente pela EMBRAPA que conseguiu por inoculação chegar a uma cultivare mais produtiva. Tenho preocupação e penso que as informações poderiam ser mais detalhadas. Não sou química nem nutricionista, portanto minhas observações estão com meu olhar, sou sociologa.
Muito bom este texto, através dele podemos perceber a importância dos alimentos naturais, pois quanto aos processados somente podemos confiar nas informações das embalagens se estes foram realmente analisados e inspecionados. Por vivermos em um país privilegiado do ponto de vista de cultivo de diferentes espécies de alimentos funcionais, podemos e devemos aproveitar mais este benefício.
Material muito bom. Interessante ressaltar que o uso dos alimentos funcionais tem que ser frequente, e associado a uma alimentação saudável. Muito boa também a tabela com exemplos de substâncias com propriedades funcionais seus benefícios.
O material esta informativo mas me preocupa as informações sobre o uso da soja. Primeiro porque sou uma das muitas pessoas alergicas à soja. Este alimento foi introduzido no Brasil para fins ecônomicos. Foi melhorado geneticamente pela EMBRAPA que conseguiu por inoculação chegar a uma cultivare mais produtiva. Tenho preocupação e penso que as informações poderiam ser mais detalhadas. Não sou química nem nutricionista, portanto minhas observações estão com meu olhar, sou sociologa.
Muito bom este texto, através dele podemos perceber a importância dos alimentos naturais, pois quanto aos processados somente podemos confiar nas informações das embalagens se estes foram realmente analisados e inspecionados. Por vivermos em um país privilegiado do ponto de vista de cultivo de diferentes espécies de alimentos funcionais, podemos e devemos aproveitar mais este benefício.