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Os impactos dos agrotóxicos na segurança alimentar e nutricional: Contribuições do Consea


11 de outubro de 2012

Esta publicação apresenta um resumo dos recentes posicionamentos adotados pelo Consea com relação a agrotóxicos e segurança alimentar.

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Comentários

4 comentários sobre “Os impactos dos agrotóxicos na segurança alimentar e nutricional: Contribuições do Consea”
  1. Joana says:
    29/10/2012 às 9:28 pm

    O mais importante e sabio: fazer a higiene das verduras e legumes, seguindo as instruções, sabendo ou não se eles são alimentos organicos.

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  2. Mariana says:
    19/10/2012 às 9:23 pm

    O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo. Com o intuito de reduzir ou eliminar pragas nas plantações, os produtores abusam nesse uso, acarretando em sérios danos ao homem e ao meio ambiente. Sua utilização em larga escala é responsável por um grande número de mortes e doenças dos trabalhadores, além das conseqüências ao meio ambiente, gerando contaminação do solo; assim, toda a produção fica contaminada, pois os agrotóxicos penetram nos vegetais, o que afeta sua qualidade e valor nutricional. Nos seres humanos, o consumo de agrotóxicos pode causar problemas hormonais e até mesmo câncer. Porém, seria muito complicado deixar esse uso, visto que a produção ficaria comprometida, levando ao aumento dos preços dos produtos, e, consequentemente, ao aumento da fome. E sabe-se que a questão financeira é um fator que afeta o Direito Humano à Alimentação Adequada, bem como a qualidade do alimento, mas aí se deixa-se de usar agrotóxicos, já se compromete também a quantidade produzida, por tanto é complicado! Acredito que o que poderia ser feito é o incentivo à agricultura familiar, por exemplo. Enfim, essa questão torna-se bastante delicada/complicada, visto que quando tenta-se consertar a situação de um lado tem-se prejuízo do outro e vice-versa.

    Responder
  3. Mariana says:
    19/10/2012 às 9:15 pm

    O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo. Com o intuito de reduzir ou eliminar pragas nas plantações, os produtores abusam nesse uso, acarretando em sérios danos ao homem e ao meio ambiente. Sua utilização em larga escala é responsável por um grande número de mortes e doenças dos trabalhadores, além das conseqüências ao meio ambiente, gerando contaminação do solo; assim, toda a produção fica contaminada, pois os agrotóxicos penetram nos vegetais, o que afeta sua qualidade e valor nutricional. Nos seres humanos, o consumo de agrotóxicos pode causar problemas hormonais e até mesmo câncer. Porém, seria muito complicado deixar esse uso, visto que a produção ficaria comprometida, levando ao aumento dos preços dos produtos, e, consequentemente, ao aumento da fome. E sabe-se que a questão financeira é um fator que afeta o Direito Humano à Alimentação Adequada, bem como a qualidade do alimento, mas aí se deixa-se de usar agrotóxicos, já se compromete também a quantidade produzida, por tanto é complicado! Acredito que o que poderia ser feito é o incentivo à agricultura familiar, por exemplo. Enfim, essa questão torna-se bastante delicada/complicada, visto que quando tenta-se consertar a situação de um lado tem-se prejuízo do outro e vice-versa.

    Responder
  4. Jandra says:
    17/10/2012 às 12:23 am

    A população já estão ciente sobre os impactos dos agrotóxicos, não sei porque não existem leis mais rigorosa para combater certos tipos de agrotóxicos vendido e comercializados livremente. Os agricultores sabem dos problemas que podem causar não só as pessoas, mas também ao meio ambiente e com certeza não é novidade para ninguém e direta ou indiretamente prejudicaram a todos os seres vivos.

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